fbpx
In questi anni ci siamo spesso sentiti chiedere la differenza tra la Tenuta Coscia e l’azienda agricola L’Ape e il Girasole. É il momento di fare chiarezza. Chi siamo?! Cosa facciamo!? Come lo facciamo?!

Tutto ha inizio nel lontano 2003 quando Giuseppe Coscia pensa di fondere due anime della sua famiglia in quest’attività. Una parte della famiglia Coscia ha avuto da sempre un occhio puntato al territorio, si occupava infatti di agricoltura ed allevamento. Un’altra ala della famiglia, parallelamente, dalla fine dell’ 800 si occupa di stoffe pregiate, per capi raffinati di abbigliamento.

La nostra passione per i dettagli nel coccolare i clienti ha origine proprio da questo connubio. Dalla fusione di questi due bagagli culturali nasce l’idea di un’attività che potesse coniugare il radicamento nel territorio campano e la professionalità nell’accontentare i clienti. L’Ape e il Girasole apre al pubblico nel 2009, dopo ben sei anni di duro lavoro. Fin da subito appare chiaro che è una realtà dalle mille potenzialità , e i canali che vanno consolidandosi sono l’allevamento, la coltivazione di orto, uliveto e vigneto, la conseguente produzione di prodotti territoriali e la ristorazione, più di tutto, intesa come ospitalità a tutto tondo, sia per gli ospiti che hanno voglia di evadere dalla vita di città, sia per le cerimonie ed i banchetti esclusivi. Gli ambienti sono sempre stati ampi e luminosi, pensati già per i grandi eventi. Ogni canale è una storia a sé, che inizia ad avere vita propria. Impegnandoci ed investendo nei diversi ambiti, abbiamo raggiunto ben presto livelli di eccellenza che ci rendono molto fieri del nostro percorso. Giusto per darvi un’idea, –l’attività ricettiva è cresciuta tanto da riuscire a strutturarsi per coniugare le varie realtà. Il mondo del wedding, con le date riservate in esclusiva per i ricevimenti nuziali. Le giornate in cui ospitiamo diversi eventi, dando il giusto risalto ad ogni cerimonia. Le domeniche in cui apriamo le porte agli ospiti che vogliono vivere una giornata originale in tenuta. -la linea della nostra cucina, sin dal principio ricercata e curata, è diventata negli anni sempre più raffinata. Lo chef trasforma i nostri prodotti con eccellente maestria, creando ricette che deliziano i palati degli ospiti di Tenuta Coscia in ogni occasione. I menù nuziali sono la quint’essenza dell’equilibrio, studiati ad arte per personalizzare ciascun banchetto. -la nostra pasticceria ha uno stampo molto originale, grazie all’estro del pasticciere coniugato alle più moderne tecniche del settore. Avere un Pastry Chef Mâitre Chocolatier in Tenuta è un vanto non da tutti. Le nostre wedding cake sono opere d’arte -la location negli anni si è arricchita di nuovi angoli, pensati appositamente per i grandi eventi ed il wedding. Abbiamo creato un’area piscina, con cascata e terrazza, che ricorda lo scenario di un BioLaghetto di montagna, incorniciato nello sfondo della natura circostante -l’allevamento di suini di razza casertana collabora con l’università Federico II di Napoli che conduce studi sul miglioramento della genetica. Siamo partner nel progetto R.A.R.E.CA, per la conservazione delle Razze Autoctone a Rischio di Estinzione della regione CAmpania. -la produzione di freschi e salumi a marchio ‘O Majale contraddistingue tutti i prodotti dell’antica razza suina casertana, con un patto di filiera dall’obiettivo di tutelare la razza e le aziende del territorio che se ne occupano seriamente. –il vigneto di Pallagrello, bianco e nero, ci dona circa 5000 bottiglie di ottimo nettare che serviamo ai nostri ospiti in tavola -l’uliveto, di varietà Caiazzana, Leccino e Frantoiana, è curato ad opera d’arte e ci permette di offrire ai nostri clienti un risultato di qualità, più che a km Zero! -i nostri prodotti territoriali, dalle marmellate alle confetture, il miele e tanto altro che proponiamo a cadenza stagionale, sono sempre più protagonisti delle scelte degli sposi e non solo, come segnaposto e bomboniere, ma anche come cadeaux personalizzati per aziende e cesti regalo -Siamo iscritti all’albo regionale delle fattorie didattiche. Con le nostre attività ospitiamo tante scuole per laboratori sempre diversi, dai contenuti pensati nel rispetto della pedagogia del “fare”, che rendono uniche le giornate in azienda Vien da sé che abbiamo dovuto fare ordine. Ci siamo fatti in due, per seguire con la dovuta attenzione tutti questi aspetti del nostro laborioso mondo. Tenuta Coscia cura la linea della cucina, l’ospitalità, i dettagli delle cerimonie ed è protesa al mondo del wedding. A L’Ape e il Girasole è affidata la gestione dell’azienda agricola, con tutto ciò che vi abbiamo raccontato nelle righe più sù, e l’animazione con i laboratori a tema per i più piccoli. Ogni settore ha il suo professionista di riferimento, e tutto lo staff collabora gomito a gomito in questa magnifica realtà. Un bellissimo mosaico in cui ogni tassello ha il suo peso e la sua giusta collocazione. Venite a conoscerci, per tastare con mano! Vi aspettiamo in Tenuta ♥